Рецептом бисквитного пирога с яблоком и вишней делится тг-канал «Книга рецептов».
Ингредиенты на форму 20-24 см:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Экстракт ванили или ванилин по вкусу
Кислые яблоки (Антоновка, Гренни Смит и др) — 2 средних.
Вишня без косточек — 300 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (взбивать 5-10 минут).
2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную массу.
3. Яблоки очистить от шкурки и порезать на тонкие ломтики и перемешать с тестом.
4. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и сверху равномерно выложить вишню и немного вдавить ее в тесто.
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.