25 мая 2025

    Вкусно и просто: кабачковая аджика

    Интересно

    XVI Международный этнофестиваль «Земля Калевалы — 2022» пройдет в Петрозаводске

    Петрозаводчан приглашают к участию в XVI Международном этнофестивале «Земля...

    В Петрозаводске будут отлавливать бездомных собак

    Администрация Петрозаводска заключила договор на отлов бездомных животных. Подрядчик...

    «Контроль трезвости» снова пройдет в Петрозаводске

    Во вторник, 15 февраля, в Петрозаводске пройдет рейд «Контроль...

    Госавтоинспекция Карелии приглашает на службу

    Госавтоинспекция Карелии приглашает на службу в ГИБДД, сообщило ведомство. На...

    Поделиться

    Рецептом делится тг-канал «Рецепты на каждый день».

    Ингредиенты:
    — кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг;
    — перец сладкий болгарский — 80 г;
    — морковь — 80 г;
    — чеснок — 1 головка;
    — помидоры свежие — 250 г;
    — перец горький — 0,5-1 шт.;
    — паста томатная — 2 ст. л.;
    — масло растительное — 30 г;
    — соль — по вкусу;
    — сахар — 20-30 г;
    — уксус 9% — 15-20 мл.

    Приготовление:
    Кабачки нарезать средними кусочками.Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

    Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

    Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая.

    Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло.

    Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

    Приятного аппетита!

    spot_img