19 июня 2025

    Хозяйкам на заметку: остренькая капуста быстрого приготовления

    Интересно

    Уже завтра: в центре Петрозаводска временно изменится схема движения транспорта

    В центре столицы Карелии временно изменится организация движения транспорта:...

    Дача: как правильно откопать растение для пересадки

    О том, как правильно откопать растение для пересадки, рассказывает...

    Фильмы и сериалы, снятые в Карелии и о Карелии: «Пять минут тишины»

    Сериал о спасателях. «Пять минут тишины» 1 сезон, 9 серия. В...

    Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 14% годовых

    Совет директоров Банка России 29 апреля 2022 года принял...

    Внимание: розыск обвиняемого

    Полиция в Петрозаводске разыскивает Илью Алексеевича Сапрыкина 1984 года...

    Поделиться

    Рецептом быстрого приготовления острой капусты делится тг-канал «Рецепты на каждый день».

    Приготовление:
    Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

    Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

    Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.

    Приятного аппетита!

    spot_img