Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол и просто на ужин. Делается быстро и легко. Рецептом делится ТГ-канал «Заготовки».
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать (пополам или четвертинками).
2 шт. болгарских перца.
1-2 шт. горький перец.
1-2 головки чеснока.
Зелень: базилик, петрушка (можно сельдерей вместо петрушки, тоже вкусно).
Заправка:
100 гр. уксуса.
100 гр. растительного масла.
100 гр. сахара.
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Зелень порезать (можно так же в блендере). Смешать все ингредиенты для заправки. Соединить заправку с перекрученными овощами и зеленью.
Порезанные помидоры укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем заправка.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделать, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!