15 марта 2025

    Хозяйкам на заметку: огурчики казачьи

    Интересно

    Два губернатора «ударят» автопробегом по бездорожью

    Губернаторы Карелии и Архангельской области примут участие в экстремальном...

    На территории Петрозаводска введен особый противопожарный режим

    С 20 мая на территории Петрозаводского городского округа вводится...

    «Находчивый» мужчина расплатился в магазине билетом «Банка приколов»

    Работница продуктового магазина в Суоярвском районе сообщила полцейским, что...

    Ликбез: какой документ подтверждает расходы для вычета на лечение?

    Рассказывает ТГ-канал "Госуслуги: для родителей". 🔹 Коротко Справка об оплате медицинских...

    Мужчина украл у работодателя оборудование со стройки

    С заявлением в полицию Сегежского района обратился технический директор...

    Поделиться

    Рецептом делится ТГ-канал «Заготовки».

    Состав: огурцы — 2 кг,
    укроп (зонтики) — 2 шт.,
    листья черной смородины — 5 шт.,

    листья вишни — 4 шт.,
    красный горький перец-стручок — 2 шт.,
    чеснок — 3 дольки,
    хрен (корень) — 30 г,
    перец горошком — 10 шт.,
    соль — 75 г,
    водка — 50 г,
    вода — 1,5 л.

    Приготовление:

    Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем  3 часа.

    Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

    Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

    Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб или холодильник.

    Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

    spot_img