Опытом делится ТГ-канал «Рецепты и заготовки».
Ингредиенты
— Овсяные хлопья – 200 гр.
— Вода кипяток – 200 мл.
— Картофель – 2 шт (250 гр.)
— Луковица – 2 шт.
— Чеснок – 3 зубчика.
— Соль – 1 чайная ложка (без горки)
— Черный перец – по вкусу.
Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям.
2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно.
В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца.
Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса.
Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет.
Жарим на сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!