17 мая 2025

    Хозяйкам на заметку: хрустящие творожные кольца

    Интересно

    XVI Международный этнофестиваль «Земля Калевалы — 2022» пройдет в Петрозаводске

    Петрозаводчан приглашают к участию в XVI Международном этнофестивале «Земля...

    В Калевальском районе быстро раскрыли квартирную кражу

    В одном из поселков Калевальского района злоумышленник проник в...

    В Карелии женщина оговорила сына, чтобы выгородить сожителя: но у нее ничего не получилось

    В начале апреля к участковому уполномоченному полиции по Муезерскому...

    Хотел как лучше, но не получилось: петрозаводчанин стал жертвой мошенников

    В полицию обратился 27-летний петрозаводчанин с заявлением о том,...

    Попова: ситуация с COVID-19 после праздников может ухудшиться

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила ситуацию с коронавирусом в...

    Поделиться

    Рецептом приготовления хрустящих творожных колец делится тг-канал «Рецепты на каждый день».

    Ингредиенты:
    200 гр. муки.
    200 гр. творога.
    200 гр. сливочного масла.
    1 яйцо.
    100 гр. сахара.

    Приготовление:
    Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
    Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
    Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза.
    Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
    Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250С около 15 мин, до легкой румяности
    Приятного аппетита!

    spot_img