Рецептом приготовления малинового джема делится тг-канал «Рецепты на каждый день».
Нам понадобится: толстостенная кастрюля, малина и сахар. Также стерилизованные банки и крышки.
На 1 часть малины — 0,8 части сахара. кол-во ягод умножаете на 0,8. На 1 кг. малины — 800 гр.сахара, на 1,5 кг.малины — 1,2 кг.сахара и т.д.
Как готовить:
В кастрюлю высыпаем перебранную малину, на среднем огне доводим до кипения, кипятим БЕЗ САХАРА 7 мин. Через 7 мин. убираем с огня, высыпаем весь сахар и тщательно размешиваем до полного его растворения. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.
Хранить можно при комнатной температуре. На второй день, максимум через неделю будет консистенция джема, как на фото. Большими партиями не рекомендую варить, будете долго размешивать сахар. У меня малины было около 1 кг., думаю, до 2 кг.за раз нормально. И да, из ремонтантной малины джем получается ароматнее. Я ещё люблю добавлять в этот джем черную смородину. Технология приготовления та же.