Творожная Пасха «Три шоколада», рецептом делится ТГ-канал «Книга рецептов».
Ингредиенты:
- Творог 9-12% — 500 г. ⠀
- Сахарная пудра — 100 г.
- Ванилин/ванильный сахар по вкусу.
- Холодные сливки 33-35% — 200 мл.
- Сливочное масло комнатной температуры — 70 г.
- Белый шоколад — 50 г.
- Молочный шоколад — 50 г.
- Темный шоколад (не горький)- 50 г.
- + Для украшения 30 г темного шоколада и немного орешков.⠀
Приготовление:
Шоколад перекладываем в кондитерские пакеты/плотные пакеты. Погружаем в горячую воду (не кипяток). ⠀
В это время смешиваем творог, ванилин, сливки, масло, сахарную пудру и пробиваем блендером. ⠀
Разделяем творожную массу на 3 неравные части и добавляем к ним разные виды шоколада. Быстро все перемешиваем. ⠀
Для белого шоколада я взяла совсем немного творожной массы. Следите, чтобы масса с молочным шоколадом и масса с темным шоколадом отличались по цвету, чтобы было красиво. ⠀
Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку, застилаем мокрой марлей.
Аккуратно выкладываем все слои ложкой, не задевая края формы, чтобы получилось красиво. Сверху закрываем все марлей, ставим досочку/блюдце и сверху что-то тяжелое. ⠀
Убираем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. ⠀
С наступающей Пасхой!