14 июня 2025

    Хозяйкам на заметку: творожная пасха «Три шоколада»

    Интересно

    Пропавшая в Петрозаводске девушка найдена

    Несовершеннолетняя девушка, которая пропала в Петрозаводске 15 января, найдена...

    XVI Международный этнофестиваль «Земля Калевалы — 2022» пройдет в Петрозаводске

    Петрозаводчан приглашают к участию в XVI Международном этнофестивале «Земля...

    Внимание: розыск обвиняемого

    Полиция в Петрозаводске разыскивает Илью Алексеевича Сапрыкина 1984 года...

    Везде пробки: горячая вода не смогла вернуться вовремя в дома петрозаводчан

    Во всем виноваты пробки. Воздушные пробки. Горячая вода на вернулась...

    Поделиться

    Творожная Пасха «Три шоколада», рецептом делится ТГ-канал «Книга рецептов».

    Ингредиенты:

    • Творог 9-12% — 500 г. ⠀
    • Сахарная пудра — 100 г.
    • Ванилин/ванильный сахар по вкусу.
    • Холодные сливки 33-35% — 200 мл.
    • Сливочное масло комнатной температуры — 70 г.
    • Белый шоколад — 50 г.
    • Молочный шоколад — 50 г.
    • Темный шоколад (не горький)- 50 г.
    • + Для украшения 30 г темного шоколада и немного орешков.⠀

    Приготовление:

    Шоколад перекладываем в кондитерские пакеты/плотные пакеты. Погружаем в горячую воду (не кипяток). ⠀
    В это время смешиваем творог, ванилин, сливки, масло, сахарную пудру и пробиваем блендером. ⠀
    Разделяем творожную массу на 3 неравные части и добавляем к ним разные виды шоколада. Быстро все перемешиваем. ⠀
    Для белого шоколада я взяла совсем немного творожной массы. Следите, чтобы масса с молочным шоколадом и масса с темным шоколадом отличались по цвету, чтобы было красиво. ⠀
    Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку, застилаем мокрой марлей.
    Аккуратно выкладываем все слои ложкой, не задевая края формы, чтобы получилось красиво. Сверху закрываем все марлей, ставим досочку/блюдце и сверху что-то тяжелое. ⠀
    Убираем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. ⠀

    С наступающей Пасхой!

    spot_img