15 марта 2025

    Хозяйкам на заметку: воздушный краффин (видео)

    Интересно

    Два губернатора «ударят» автопробегом по бездорожью

    Губернаторы Карелии и Архангельской области примут участие в экстремальном...

    На территории Петрозаводска введен особый противопожарный режим

    С 20 мая на территории Петрозаводского городского округа вводится...

    «Находчивый» мужчина расплатился в магазине билетом «Банка приколов»

    Работница продуктового магазина в Суоярвском районе сообщила полцейским, что...

    Ликбез: какой документ подтверждает расходы для вычета на лечение?

    Рассказывает ТГ-канал "Госуслуги: для родителей". 🔹 Коротко Справка об оплате медицинских...

    Мужчина украл у работодателя оборудование со стройки

    С заявлением в полицию Сегежского района обратился технический директор...

    Поделиться

    Нежный, воздушный Краффин, тесто как пух, просто тает во рту 🙂

    Ингредиенты для опары:

    • 200 мл молока
    • 1 ст л сахара
    • 1 ст л муки
    • 7 гр дрожжей

    Для теста:

    • опара
    • 80 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 2 желтка
    • 1 яйцо
    • 450 гр муки
    • Для начинки:
    • 60 гр растопленного сливочного масла
    • 100 гр изюма

    В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.

    ——

    Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»

    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.

    Рецептом поделился ТГ-канал «Еда навсегда».

    spot_img