Нежный, воздушный Краффин, тесто как пух, просто тает во рту 🙂
Ингредиенты для опары:
- 200 мл молока
- 1 ст л сахара
- 1 ст л муки
- 7 гр дрожжей
Для теста:
- опара
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 450 гр муки
- Для начинки:
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр изюма
В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
——
Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.
Рецептом поделился ТГ-канал «Еда навсегда».