14 июня 2025

    Хозяйкам на заметку: воздушный краффин (видео)

    Интересно

    Внимание: розыск обвиняемого

    Полиция в Петрозаводске разыскивает Илью Алексеевича Сапрыкина 1984 года...

    Пропавшая в Петрозаводске девушка найдена

    Несовершеннолетняя девушка, которая пропала в Петрозаводске 15 января, найдена...

    XVI Международный этнофестиваль «Земля Калевалы — 2022» пройдет в Петрозаводске

    Петрозаводчан приглашают к участию в XVI Международном этнофестивале «Земля...

    Везде пробки: горячая вода не смогла вернуться вовремя в дома петрозаводчан

    Во всем виноваты пробки. Воздушные пробки. Горячая вода на вернулась...

    Поделиться

    Нежный, воздушный Краффин, тесто как пух, просто тает во рту 🙂

    Ингредиенты для опары:

    • 200 мл молока
    • 1 ст л сахара
    • 1 ст л муки
    • 7 гр дрожжей

    Для теста:

    • опара
    • 80 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 2 желтка
    • 1 яйцо
    • 450 гр муки
    • Для начинки:
    • 60 гр растопленного сливочного масла
    • 100 гр изюма

    В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.

    ——

    Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»

    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.

    Рецептом поделился ТГ-канал «Еда навсегда».

    spot_img