27 марта 2025

    Хозяйкам на заметку: аджика из слив

    Интересно

    Можно ли получить налоговый вычет за платные роды?

    Можно ли получить налоговый вычет за платные роды? 🔹 Коротко Да. Роды...

    По факту гибели мужчины на пожаре в Харлу проводится доследственная проверка

    Следователями Сортавальского межрайонного следственного отдела СК России по Республике...

    Таксисты заставили извиняться своих обидчиков

    Волгоградские таксисты заставили на камеру извиняться пассажиров, обидевших их...

    Круглосуточно: пункт экспресс-тестирования на коронавирус открыт в Петрозаводске

    Сегодня, 10 февраля, на базе Республиканской инфекционной больницы открыл...

    В Петрозаводске художницу обманул дистанционный мошенник

    В полицию Петрозаводска обратилась 38-летняя гражданка: её обманули при...

    Поделиться

    Аджика из слив: своим рецептом делится ТГ-канал «Заготовки».

    Ингредиенты:
    4 кг слив,
    400 г чеснока,
    400 г сахара,
    8 стручков острого перца,
    5 ст. ложек томатной пасты,
    4 ст. ложки соли.

    Приготовление:
    1. Сливы помыть и удалить косточки.
    2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
    3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
    4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
    5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.
    6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

    Аджика из слив готова!

    Приятного аппетита!

    spot_img