19 июня 2025

    Результат: победитель турнира «Онежские Fish-ки» поймал почти два килограмма окуней

    Интересно

    Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 14% годовых

    Совет директоров Банка России 29 апреля 2022 года принял...

    Фильмы и сериалы, снятые в Карелии и о Карелии: «Пять минут тишины»

    Сериал о спасателях. «Пять минут тишины» 1 сезон, 9 серия. В...

    Уже завтра: в центре Петрозаводска временно изменится схема движения транспорта

    В центре столицы Карелии временно изменится организация движения транспорта:...

    Дача: как правильно откопать растение для пересадки

    О том, как правильно откопать растение для пересадки, рассказывает...

    Внимание: розыск обвиняемого

    Полиция в Петрозаводске разыскивает Илью Алексеевича Сапрыкина 1984 года...

    Поделиться

    12 февраля на Международном фестивале «Гиперборея-2022» состоялся праздник «Зимняя Калакунда», в рамках которого прошел городской турнир «Онежские Fish-ки» по подледному лову рыбы на мормышку.

    В соревнованиях приняли участие более 120 любителей зимней рыбалки. Состязание шло два часа.  После этого организаторы праздника приступили к взвешиванию улова. Об этом сообщает Администрация Петрозаводска.

    Победителем турнира среди мужчин стал Евгений Семенов. Он поймал 1,723 кг окуней. Второе место досталось Юрию Митенкову (1,693 кг), а третье – Егору Васильеву (1,527 кг) Среди женщин победу одержала Наталья Клыкова, поймавшая 0,863 кг рыбы, второе место заняла Татьяна Игноева (0,825 кг), третье – Галина Коваленко (0,710 кг).

    Победителей турнира наградили дипломами и подарками от спонсоров «Зимней Калакунды». Также благодарственные письма и сувениры за участие в турнире получили самые молодые участники – двухлетний Роман Богданов и трехлетний Игнат Паршин, и самые взрослые – 81-летние Светлана Печорина и Николай Залётов.

    Жители и гости города поучаствовали также в семейных викторинах и розыгрышах и попробовали фирменную гиперборейскую уху «Лохикейтто». Ее приготовил на открытом огне в 250-литровом котле шеф-повар, помогали ему студенты Колледжа технологии и предпринимательства.

     

    Фото источника
    spot_img