40 килограммов красной рыбы будут использованы для приготовления ухи на фестивале «Гиперборея-2022», об этом сообщили в Администрации Петрозаводска.
Блюдо жители Петрозаводска смогут попробовать в 13:00 на Онежской набережной.
А именно: фирменная гиперборейская уха «Лохикейтто» (lohikeitto – суп из лосося) станет главным событием праздника «Зимняя калакунда», который пройдет в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2022».
Ее приготовит на открытом огне в 250-литровом котле шеф-повар с «поварятами» — студентами Колледжа технологии и предпринимательства.
Для приготовления ухи будут использовать 40 килограммов красной рыбы лососевых пород, 60 литров сливок, 4 килограмма сливочного масла, 50 литров молока, соль, перец, картофель и приправы. Уху начнут подавать в 13:00 недалеко от ротонды на Онежской набережной.